Fortaleciendo Comunidades: El Proyecto de Coco Molido de la Cruz Roja en Paso Horqueta

En el corazón de Paso Horqueta, Departamento de Concepción, la Cruz Roja Paraguaya lanzó un proyecto, financiado por la Cruz Roja Suiza para fortalecer la producción de coco molido (mbokaja). Gracias a la llegada de la nueva maquinaria, que incluye una forrajera industrial y otros equipos, se ha conseguido una mejora en su producción de la molienda de coco llegando a una media de 5 bolsas de 50kg de coco al mes por familia.


El Proyecto de Resiliencia Comunitaria está beneficiando a 200 familias en 16 comunidades locales. La iniciativa, también cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Paso Horqueta y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Concepción.

La idea surgió como respuesta a una crisis económica provocada por una ola de calor y sequía, que acabó con la producción agrícola local. Las familias en conjunto con la Cruz Roja encontraron una solución en la producción de mbokaja, una solución sustentable para generar ingresos y alimentar a sus animales.

Otras noticias

Fortalecimiento de la Asociación de Moreniteros y Pescadores de la compañía Tacuara - Nueva Italia
Taller de Formación de Formadores del Hub SMAPS
Conocé a Yenny Benítez, nuestra Presidenta Nacional